
Essen: Das Dali serviert Yunnan-Essen in schönen Set Menues. Eines meiner Lieblingsgerichte ist da Rindfelischsalat mit Minze. Wenn ich den selber koche, kauf ich mir ein gutes Stück Rindfleisch, schnetzle es fein und marinier es mit etwas Sojasauce (keine süsse!) und würze mit Salz und Pfeffer. Für die Sauce etwas Chili fein hacken, ein, zwei Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit Fischsauce salzen, eventuell noch etwas Pfeffer dazugeben. Das Rind kurz braten, etwas abkühlen lassen und mit viel frischer Minze und der Sauce servieren. Super für heisse Tage (also nicht so zu den Bildern passend...)
Bild: Der zugefrorene Qianhai See

ahhh
AntwortenLöschenda ist er wieder, der kommentierende nik. wurde zeit, dass all den schönen fotos auch wieder mal ein bisschen text zugefügt wird:-)
freu mich auf den adventskalender und weitere einsichten in sachen expats und anderem
christoph